もやしと紅生姜たっぷりの塩焼きそば レシピ・作り方

もやしと紅生姜たっぷりの塩焼きそば
  • 約10分
Nico
Nico
たっぷりの紅生姜が美味しい大人用の焼きそばです(*^^*)★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、キャベツは太めの千切りにする。
    深めのフライパンにごま油とにんにく、スライスしたウィンナーを入れて炒める。
  2. 2 香りが出てきたら、にんじん、ピーマン、もやし、キャベツの順に加え炒める。
    麺をほぐしながら加え炒めて、ガラスープの素と塩で味付けする。
  3. 3 器に盛って、紅生姜を大さじ2ずつ乗せる。

きっかけ

紅生姜が残っていたので。

  • レシピID:1290022898
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばもやし昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)
関連キーワード
居酒屋メニュー 野菜たっぷり 人気 美味しい
料理名
塩焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る