もったいないから捨てずに大根の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮とにんじんを千切りにする。
フライパンにごま油を熱して炒める。 -
2
しんなりしてきたら、みりんを加えて2~3分炒めてから醤油を加え炒める。
器に盛って白炒りごまをふる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
にんじんも皮のまま調理しています。 大根の皮もにんじんもよく洗ってから調理してください★
- レシピID:1290022843
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- きんぴら大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Schiaparelli de Coco2021/11/29 15:50大根の皮も無駄なく美味しくいただけるレシピありがとうございます。にんじんも皮付きで作り、ゴマは炒めている最後に入れ軽くはぜさせ香りを出しました。美味しいですね♪
-
森くまママ2019/12/17 18:27無駄にならずにおいしいおかずができて満足満足。
もったいない精神で作ってみてください♪