もったいないから捨てずに大根の皮きんぴら レシピ・作り方

もったいないから捨てずに大根の皮きんぴら
  • 約10分
Nico
Nico
大根の皮で作るきんぴらです(*^^*)★
もったいない精神で作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • にんじん 1/3本
  • ごま油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮とにんじんを千切りにする。
    フライパンにごま油を熱して炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、みりんを加えて2~3分炒めてから醤油を加え炒める。
    器に盛って白炒りごまをふる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

にんじんも皮のまま調理しています。 大根の皮もにんじんもよく洗ってから調理してください★

  • レシピID:1290022843
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
もったいない 節約 常備菜 保存食
料理名
きんぴら大根
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2021/11/29 15:50
    もったいないから捨てずに大根の皮きんぴら
    大根の皮も無駄なく美味しくいただけるレシピありがとうございます。にんじんも皮付きで作り、ゴマは炒めている最後に入れ軽くはぜさせ香りを出しました。美味しいですね♪
  • 森くまママ
    森くまママ
    2019/12/17 18:27
    もったいないから捨てずに大根の皮きんぴら
    無駄にならずにおいしいおかずができて満足満足。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る