白滝の豆腐かき玉ヌードルランチ レシピ・作り方
![白滝の豆腐かき玉ヌードルランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d1b3634c0f0c9f6c5680c93f63e108b63ab3df6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しらたきはゆがいて水気を切る
-
2
高野豆腐はお湯で戻し、絞っては水にさらすのを2回ほどしてアク抜きする
-
3
高野豆腐を細かく切る
-
4
鍋に水と鍋キューブを入れて溶かし、しらたき、高野豆腐を入れて煮る
-
5
しめじを加え、少し煮たら片栗粉でとろみをつけた後に溶き卵をながす。
ねぎを加えて出来上がり
きっかけ
ダイエットのためにしらたき麺のアレンジがほしかったので。
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかりと絞ってから煮ると味がよく入ります。 白滝と高野豆腐の下ごしらえをしておけば朝はとても簡単です。
- レシピID:1290022830
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- カテゴリ
- しらたきその他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません