白滝の豆腐かき玉ヌードルランチ レシピ・作り方

白滝の豆腐かき玉ヌードルランチ
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
フードポットでも伸びる心配がないしらたき麺のランチメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきはゆがいて水気を切る
  2. 2 高野豆腐はお湯で戻し、絞っては水にさらすのを2回ほどしてアク抜きする
  3. 3 高野豆腐を細かく切る
  4. 4 鍋に水と鍋キューブを入れて溶かし、しらたき、高野豆腐を入れて煮る
  5. 5 しめじを加え、少し煮たら片栗粉でとろみをつけた後に溶き卵をながす。
    ねぎを加えて出来上がり

きっかけ

ダイエットのためにしらたき麺のアレンジがほしかったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかりと絞ってから煮ると味がよく入ります。 白滝と高野豆腐の下ごしらえをしておけば朝はとても簡単です。

  • レシピID:1290022830
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきその他のお弁当(大人用)
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る