しっとり美味しい♪鶏むねの洋風ソテー レシピ・作り方

しっとり美味しい♪鶏むねの洋風ソテー
  • 約1時間
Nico
Nico
パサつきナシ♪美味しいソテーです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • ★水 800ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ☆パルメザンチーズ、マヨネーズ 各大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆ドライバジル 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • バター 10~20g

作り方

  1. 1 鶏むねを横半分に切って★に10分浸す。
    水気を切って、☆を加えて揉み込む。
    30分ほど冷蔵庫に入れる。
  2. 2 バター10gを熱したフライパンで、弱めの中火で両面焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

塩・こしょうは気持ち多めに振ってください。

  • レシピID:1290022803
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
子供が喜ぶ 冷めても美味しい 鶏むね 糖質制限
料理名
チキンソテー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/10/27 06:36
    しっとり美味しい♪鶏むねの洋風ソテー
    黒いお皿の気分気分(全然違う!)でレンジにもオーブンにも入りませんが、我が家にある黒いフライパンで撮影~パサつきゼロでした!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る