ちょっぴり甘い、豚肉のにんにく醤油焼き(^^) レシピ・作り方

ちょっぴり甘い、豚肉のにんにく醤油焼き(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉はしょうが焼き用を使いました。豚ももでも豚肩でもどの部位でも美味しいです(^^)

材料(1~2人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 3枚
  • にんにく 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 しょうゆ、にんにく、砂糖、水を混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を両面焼きます。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、1を入れ味付けします。
    汁気がなくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉があったので、大好きなにんにく醤油で味つけました(^^)砂糖も入れて甘さをつけました。

  • レシピID:1290022790
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくにんにく醤油しょうゆその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る