しらたき麺ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき(ゆがいておく) 1/2袋
- ワカメの味噌ドレサラダ 大さじ1
- にんじんの炒めナムル 大さじ1
- ゆで卵 1個
- めんつゆ(指定で希釈して) 150cc
- 唐辛子粉 好みで
作り方
- 1 白滝を鍋で空煎りする。めんつゆを加えて少し煮る。
-
2
わかめの味噌ドレサラダ
レシピID:1290022728
と唐辛子を加えて少し煮る。 -
3
フードポットに移し、ゆで卵とにんじんの炒めナムル
レシピID:1290020887をトッピングしてできあがり。
きっかけ
食べ過ぎた次の日に反省して炭水化物抜きにしたかった。こんにゃくの麺は販売されているが割高だし、買い置きはしてないので、常にある白滝を使いました。
おいしくなるコツ
白滝は味が付きにくいですが、わかめの味噌ドレで少しコクが出るのと唐辛子でパンチをきかせることでとても美味しくなりました。
- レシピID:1290022773
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません