ちょっぴりもち米入り おこわ稲荷 ♪ レシピ・作り方

ちょっぴりもち米入り おこわ稲荷 ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
少しもっちりした おこわ稲荷です(o^^o)

材料(3〜4人分)

  • 白米 1合と1/4合
  • もち米 1/4合
  • 適量
  • 三倍濃縮麺つゆ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 水に戻さず使える芽ひじき 大さじ2
  • 人参 3〜4cm
  • 冷凍グリーンピース カップ1/4
  • 味付けいなり 12枚

作り方

  1. 1 白米ともち米を合わせ 炊く30分前に洗います。
  2. 2 人参を千切りにします。
  3. 3 釜にお米を入れ1合の目盛りまで水を入れ 麺つゆ、塩、砂糖を加えます。1合半の目盛りまで水を加え 軽く混ぜます。
  4. 4 人参、ひじきを入れ白米を炊く時と同様に炊きます。
  5. 5 冷凍グリーンピースは熱湯をかけ水気を切ります。

    炊き上がったら10分蒸らし、グリーンピースを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 味付けいなりに⑸のご飯を詰めます。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1290022766
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司お花見・春の行楽お花見のお弁当おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る