ちょっぴりもち米入り おこわ稲荷 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白米ともち米を合わせ 炊く30分前に洗います。
- 2 人参を千切りにします。
- 3 釜にお米を入れ1合の目盛りまで水を入れ 麺つゆ、塩、砂糖を加えます。1合半の目盛りまで水を加え 軽く混ぜます。
- 4 人参、ひじきを入れ白米を炊く時と同様に炊きます。
-
5
冷凍グリーンピースは熱湯をかけ水気を切ります。
炊き上がったら10分蒸らし、グリーンピースを加え混ぜ合わせます。 - 6 味付けいなりに⑸のご飯を詰めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません