牛肉とごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方
![牛肉とごぼうの甘辛煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/198b39b81d94637e5424ba992c4644fca6669010.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ごぼう→包丁の背で皮を削ぎ落とし 斜めに薄く切り、水にさらします。
人参→細めの乱切りにします。 -
2
フライパンに油を入れ 牛肉を炒めます。
白くなってきたらごぼう、人参を加えサッと炒め、水、ダシダ、酒、砂糖を加え 3〜4分ほど煮ます。 - 3 しょうゆを加え煮詰め、みりん、白ごまを加えサッと煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/11 14:26参考にしました(*´꒳`*)