こんにゃくとひじきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
小鉢、常備菜、お弁当のおかずにも(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
1袋
ひじき
大さじ2
人参
1/2本
ちくわ
2本
150ml
ほんだし
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ひじき→パッケージの記載通り戻します。

    こんにゃく→薄く食べやすい大きさに切ります。

    人参→千切りにします。

    ちくわ→縦に半分に切り斜めに切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れこんにゃくを1分程炒め 他の食材を加えサッと炒めます。
    水、ほんだし、酒を加え一煮立ちしたら砂糖を加えます。
  3. 3
    3分ほど煮たらしょうゆを加え落し蓋をし煮ます。

    水分が少なくなったらみりんを加え煮詰めます。

きっかけ

貧血予防とカロリーを控えた一品を作りたくて

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわにんじんひじき板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 08:28
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
ちゆこ
美味しく作ってくださり嬉しいです♪ レポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする