バラ肉でこってり!しっかり味の豚肉丼(^^) レシピ・作り方

バラ肉でこってり!しっかり味の豚肉丼(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
こってりが好きなので(^^)濃い味付け、バラ肉で脂もしっかりな豚肉丼に仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バラ肉を大きめに切り、薄く片栗粉をつける。
    片栗粉の量が多いととろみが出てしまうので薄くつけてください(^^)
  2. 2 熱したフライパンで1を1枚ずつ焼き、取り出しておく。
  3. 3 フライパンを綺麗に拭いたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ、ブクブクしだすまで煮詰める。
    バラ肉を戻しからめたら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、味付けのりをちぎって入れる。
    バラ肉をのせたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯に合うしっかり味のお肉が食べたくて作りました(^^)

  • レシピID:1290022507
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る