材料(約20枚人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒蜜、オリーブオイル
- 各大さじ4
- 大豆粉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 材料を表記順に加えてよく混ぜ、まとまってきたら、手でこねて直径3cm程の棒状にととのえる。
ラップして冷蔵庫に10分ほど休ませる。
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- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
生地を約5mm幅に切って、円形に整えてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
焼いたらすぐに取り出す。
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- 3
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- *使用する粉は、きな粉でもおからでもなく大豆粉です(*^^*)★
おいしくなるコツ
黒蜜を使用して生地が焦げやすいので、焼けたらすぐに取り出してください。
きっかけ
低糖質のおやつ作りにハマっています♪