低糖質♪大豆粉で作る黒蜜クッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
作り方
-
1
材料を表記順に加えてよく混ぜ、まとまってきたら、手でこねて直径3cm程の棒状にととのえる。
ラップして冷蔵庫に10分ほど休ませる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
生地を約5mm幅に切って、円形に整えてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
焼いたらすぐに取り出す。 - 3 *使用する粉は、きな粉でもおからでもなく大豆粉です(*^^*)★
きっかけ
低糖質のおやつ作りにハマっています♪
おいしくなるコツ
黒蜜を使用して生地が焦げやすいので、焼けたらすぐに取り出してください。
- レシピID:1290022467
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かさささささささ2021/09/06 22:23作ってみました(^^)
とっても美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございました★