ぶりの長ねぎ香り焼き レシピ・作り方

ぶりの長ねぎ香り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
長ねぎの香ばしいかおりが、癖のあるぶりの味を引き締めて美味しくなります

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1切れ
  • 長ねぎ 2/1本
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したプライパンにオリーブオイルを引き、塩コショウしたぶりと
    長ねぎを3センチ位に切った長ねぎを中火で焼く
  2. 2 焼き色が付いたら裏返す。ねぎも同様。
    火力は少し弱めにする。
    ここでねぎをぶりの上に乗せひとつまみの塩をふり蓋をしてぶりに焼き色が付くまで2分位焼く
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

ぶりが安かったので

おいしくなるコツ

長ねぎは焼き過ぎないように、ぶりを片面焼きあげてから長ねぎを乗せて、長ねぎの香りをぶりに移しながら焼くとぶりの臭みが消え美味しくいただけます

  • レシピID:1290022314
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ぶりぶりの照り焼き料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/08/24 18:41
    ぶりの長ねぎ香り焼き
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る