ぶりの長ねぎ香り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切り身 1切れ
- 長ねぎ 2/1本
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
熱したプライパンにオリーブオイルを引き、塩コショウしたぶりと
長ねぎを3センチ位に切った長ねぎを中火で焼く -
2
焼き色が付いたら裏返す。ねぎも同様。
火力は少し弱めにする。
ここでねぎをぶりの上に乗せひとつまみの塩をふり蓋をしてぶりに焼き色が付くまで2分位焼く - 3 器に盛りつけて出来上がり
きっかけ
ぶりが安かったので
おいしくなるコツ
長ねぎは焼き過ぎないように、ぶりを片面焼きあげてから長ねぎを乗せて、長ねぎの香りをぶりに移しながら焼くとぶりの臭みが消え美味しくいただけます
- レシピID:1290022314
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/08/24 18:41簡単に出来て良かったです(^^)