もやしのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華鍋にごま油を敷いて、千切りにんじんと軽く塩胡椒して一口大にカットした豚肉を炒めます。
- 2 次にもやしを加え炒め、焼肉のタレと酒を回し入れ、☆水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせて完成。
きっかけ
炒め物の味つけに、焼肉のタレを活用してみました。
おいしくなるコツ
もやしを炒めると水分が出るので、水溶き片栗粉であんにまとめました。味付けには、醤油系の焼肉のタレを使います。
- レシピID:1290022277
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- もやしのあんかけ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよ13822018/04/11 05:54美味しく出来ました。つまみに頂きました。