もやしのあんかけ炒め レシピ・作り方

もやしのあんかけ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
issaママ
issaママ
もう一品欲しい時、お財布がさみしい時…ちゃちゃっと作れるメニューです。

材料(4人分)

  • 豚平肉 100g
  • 人参 小1本
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 酒(料理酒) 大さじ1〜2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 中華鍋にごま油を敷いて、千切りにんじんと軽く塩胡椒して一口大にカットした豚肉を炒めます。
  2. 2 次にもやしを加え炒め、焼肉のタレと酒を回し入れ、☆水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせて完成。

きっかけ

炒め物の味つけに、焼肉のタレを活用してみました。

おいしくなるコツ

もやしを炒めると水分が出るので、水溶き片栗粉であんにまとめました。味付けには、醤油系の焼肉のタレを使います。

  • レシピID:1290022277
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食その他の中華料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超簡単 ヘルシー 味付け簡単 時短
料理名
もやしのあんかけ炒め
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2018/04/11 05:54
    もやしのあんかけ炒め
    美味しく出来ました。つまみに頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る