酒の肴にも イカの生姜焼き♪ レシピ・作り方

酒の肴にも イカの生姜焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
酒の肴 ご飯のおかずに(*≧∀≦*)

材料(2人分)

  • 刺身用 いかの足 2杯分
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 吸盤を取り除き 2本ずつ分けます。長いものは半分に切ります。

    酒、しょうゆ、みりん、しょうがで味付けます。
  2. 2 10〜20分置き つけ汁は捨て 片栗粉をまぶします。

    フライパンに油を入れ 焼きます。

    刺身用のいかなので サッと火が通ったら 取り出します。

きっかけ

刺身用のいかを購入したので 足は生姜焼きにしました。

  • レシピID:1290022195
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/10/06 22:08
    酒の肴にも イカの生姜焼き♪
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る