低糖質♪サクサク大豆粉クッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
作り方
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1
バターをボウルで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
卵を加え混ぜてから、★を加え混ぜよくこねる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
生地を直径約3cmの棒状にしてから、5mmほどの厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に並べて170℃オーブンで20分焼く。 - 3 焼き上がったら、あら熱がとれるまでそのままオーブンに入れておく。(余熱でサクサクに仕上がります♪)
- 4 使用する粉は「大豆粉」です!「きな粉」ではありません(*^^*)★
きっかけ
気軽に糖質制限がしたくて配分を試行錯誤しました(*^^*)★
おいしくなるコツ
↑写真はフォークで模様を付けています。 ちゃんとまとまる配分なので、型抜きもできます♪ 生地は休ませる必要はありません♪
- レシピID:1290022003
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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モーちゃん91332022/02/13 21:47170度予熱で20分でしたが、少し茶色苦なりすぎた❓糖質カットの上簡単で嬉しいです。次はもう少し時間短くやってみます。砂糖の代わりにラカントでやってみました。
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めめごはん*2021/06/25 09:52グルテンフリーに惹かれて作ってみました♪
とってもおいしい!!
ヘルシーだし、また作ってみます( ≧∀≦)ノ -
sweet child2020/02/01 18:46おいしそうに焼けました!プレゼントにします♡
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きんぐすらいむ2019/12/02 10:35大豆パウダーを使ったからか、なかなかまとまらず、少し豆乳を足しました!!
娘がクッキーを独り占め。かろうじて一つ食べ、ホロホロのクッキーで美味しかったです。
グルテンフリーで糖質制限♪甘さはやや控えめ♪小麦粉より糖質約70%カット★