作り方
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- 1
- 干し椎茸を戻しておく。(戻し汁は後で使います)
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- 2
- 豚肉を1㎝角に切り☆しょうゆ大さじ1/2を揉み込む。
◎と干し椎茸の戻し汁を合わせて450cc(2合の時350cc)にする。(足りない時は水を足して下さい)
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- 3
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- たけのこは水洗いしザルにあげる。
にんじんは3〜4㎝太めの千切り。
干し椎茸は石づきを切り落とし2㎜の薄切りにする。
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- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉.にんじん.たけのこ.干し椎茸の順に炒める。◎を入れ一煮立ちしたら冷まし、具とスープに分ける。
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- 5
- もち米と白米を合わせてとぎザルにあげ、30分おく。
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- 6
- 炊飯器の内釜に⑤の米と④のスープを入れ「おこわ」3のメモリより2〜3㎜少なめまで水を足して、④の具を乗せる。
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- 7
- 「おこわ」で炊いたら切るように混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
干し椎茸は前日の夜に水に浸しラップをして冷蔵庫に入れておくと、美味しく戻せます。
豚バラ肉ではなくチャーシューでももちろん美味しいです!
きっかけ
大好きなおこわを炊飯器で作りたかったので。
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