里芋とレンコンの、甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこん、里芋は皮をむき水にさらす
れんこんは取り出して乱切りにし、またさらしておく
油揚げは縦に1/3に切ったのち、5ミリ幅に切る -
2
里芋を取り出し、分量外の水、かぶる程度の水を入れて火にかけて蓋をする
沸騰したらコロコロと1分程度さらににて、ざるにあげる -
3
鍋を綺麗にしてから分量の水、里芋、れんこんを、油揚げ入れ、沸騰したら調味料を全て入れて蓋をする
蓋は少しずらしておく - 4 途中コロコロとしながら、トータル7分程度弱火〜中火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弁当のおかずにも