正月だからこそ手抜き♪我が家の雑煮 レシピ・作り方

正月だからこそ手抜き♪我が家の雑煮
  • 約30分
Nico
Nico
具沢山だけど、簡単な雑煮です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 切り餅 8個
  • 鶏もも 1枚
  • 細めのごぼう 1本
  • にんじん(L) 1/2本
  • 大根 3cm
  • 椎茸 5個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★水 1000ml
  • ★2倍濃縮めんつゆ 100ml
  • かまぼこ 8切れ

作り方

  1. 1 鍋に、ひとくちサイズに切った鶏ももを炒め、ささがきしたごぼうと半月スライスにしたにんじんと大根を加え炒める。
  2. 2 ★とスライスにした椎茸を加える。
    沸騰したら小口切りにしたねぎを加える。
    餅をフライパンで両面焼く。
  3. 3 器に汁を入れて、餅とかまぼこを乗せる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらさなくて大丈夫です(*^^*)★

  • レシピID:1290021852
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)お餅
関連キーワード
子供が喜ぶ 正月 手抜き ズボラ
料理名
雑煮
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る