しっとり美味しい♪鶏むねのごまみそスティック レシピ・作り方

しっとり美味しい♪鶏むねのごまみそスティック
  • 約1時間
Nico
Nico
冷めてもパサつかず、しっとり美味しいですよ(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ☆味噌、醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆白すりごま 小さじ2
  • ☆おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1/2
  • ◎片栗粉 大さじ3
  • ◎ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねをスティック状に切り、ポリ袋に★と一緒に入れてよく揉みこんでから、15分漬ける。
    ☆を加えて揉みこんでから30分漬ける。
  2. 2 ◎を加えて揉みこんでから、油を少し熱したフライパンで焼き色がつくまで両面弱火で焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

最初に砂糖水に漬けることでしっとりになります。 くっつきやすいので、離して並べて焼いてください。 量が多いので2回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1290021827
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
子供が喜ぶ 冷めても美味しい 居酒屋メニュー 人気
料理名
鶏むねスティック
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/11/24 14:39
    しっとり美味しい♪鶏むねのごまみそスティック
    こんにちは〜簡単で美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る