しっとり美味しい♪鶏むねのごまみそスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねをスティック状に切り、ポリ袋に★と一緒に入れてよく揉みこんでから、15分漬ける。
☆を加えて揉みこんでから30分漬ける。 - 2 ◎を加えて揉みこんでから、油を少し熱したフライパンで焼き色がつくまで両面弱火で焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
最初に砂糖水に漬けることでしっとりになります。 くっつきやすいので、離して並べて焼いてください。 量が多いので2回に分けて焼いてください。
- レシピID:1290021827
- 公開日:2017/12/30
関連情報
- 料理名
- 鶏むねスティック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612022/11/24 14:39こんにちは〜簡単で美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)