シャキシャキ美味しい♪ピーマン入りの玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を溶いて砂糖とめんつゆを加え混ぜる。
みじん切りにしたピーマンも加え混ぜる。 -
2
玉子焼きフライパンに油を少し熱して卵液の半量を流してまんべんなく広げる。
焼けてきたらクルクル巻く。 -
3
残りの卵液を流して、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら先に焼いた玉子を軸にクルクル巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)