ご飯がすすむ♪豚しゃぶの柳川風 レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪豚しゃぶの柳川風
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯にかけても美味しい卵とじです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚しゃぶ用の肉 350g
  • 細めのごぼう 2本
  • にんじん 1/2本
  • ★砂糖、みりん 各大さじ1
  • ★水 300ml
  • 2倍濃縮めんつゆ 100ml
  • 溶き卵 4個分
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をそいで、ささがきに、にんじんは千切りにする。
    深めのフライパンに油を熱してごぼう、にんじんを炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、★を加えて5分ほど経ったら豚肉を加える。5分ほど経ったら、めんつゆを加え混ぜる。
    全体に火が通ったら卵を回しかける。
  3. 3 器に盛って、小口切りにした小ネギを乗せる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021802
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダごぼう簡単豚肉料理簡単夕食卵とじ
関連キーワード
子供が喜ぶ 冷めても美味しい 居酒屋メニュー 定食屋メニュー
料理名
卵丼
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る