枝豆とわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- ★おにぎり用の乾燥わかめ、白ごま 各小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- 塩ゆで枝豆 ひとつかみ
作り方
-
1
ご飯に★を加え混ぜる。
さやから外した枝豆を荒く刻んで加え混ぜる。 - 2 二等分して、ラップに包んで三角に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)