ひき肉と玉ねぎのスパゲッティ♡ レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのスパゲッティ♡
  • 約15分
  • 300円前後
みうママ
みうママ
ボロネーゼ風が簡単に作れます!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 牛or豚ひき肉 80〜100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◎ケチャップ 大さじ6
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎トマトソース 大さじ4
  • ◎砂糖 小さじ1/4
  • ◎茹で汁 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 適量
  • パセリ(あれば) 少々
  • オリーブ油 少々大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通りに茹でる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにオリーブ油を入れひき肉を炒め、次に玉ねぎを炒め軽く塩.こしょうする。
  3. 3 ②のフライパンに◎を入れ味付けし、茹でたスパゲッティを入れ混ぜ合わせる。お皿に盛って、粉チーズ.パセリを散らし出来上がり。
  4. 4 トマトソースはこちらを使いました!
    (余ったトマトソースは、製氷器で凍らせて保存しておきます)

きっかけ

今まではケチャップとウスターソースのみで作っていましたが、トマトソースを入れて麺に絡むソースにしました!

おいしくなるコツ

トマトソースを入れると麺に絡むソースになって美味しいです! 味付けしたら、弱火で麺とからめて下さい。

  • レシピID:1290021681
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る