モッチモチ♪いもだんご(きな粉&砂糖) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、ひとくちサイズに切って茹でたらマッシュする。
砂糖を加え混ぜる。
片栗粉を混ぜてよくこねる。 - 2 ラップを大きく広げて生地を棒状に乗せてクルクル巻いて、軽く握るように押しかためて形を整える。
- 3 フライパンに油(分量外)を大さじ1広げて、1cmほどの厚みに切った生地を並べて、蓋をしながら両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 お皿に盛って、混ぜ合わせた★をかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
1度では焼ききれないので分けて焼いてください。 余ったらラップに包んで次の日にでも焼いてください。
- レシピID:1290021634
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- いもだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体に優しい無添加おやつ♪