モッチモチ♪いもだんご(きな粉&砂糖) レシピ・作り方

モッチモチ♪いもだんご(きな粉&砂糖)
  • 約30分
Nico
Nico
モッチモチのいもだんごです(*^^*)★
体に優しい無添加おやつ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、ひとくちサイズに切って茹でたらマッシュする。
    砂糖を加え混ぜる。
    片栗粉を混ぜてよくこねる。
  2. 2 ラップを大きく広げて生地を棒状に乗せてクルクル巻いて、軽く握るように押しかためて形を整える。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を大さじ1広げて、1cmほどの厚みに切った生地を並べて、蓋をしながら両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 お皿に盛って、混ぜ合わせた★をかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

1度では焼ききれないので分けて焼いてください。 余ったらラップに包んで次の日にでも焼いてください。

  • レシピID:1290021634
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもだんご簡単お菓子
関連キーワード
郷土 節約 体に優しい もちもち
料理名
いもだんご
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る