油揚げと豆腐と小松菜と天かすのお味噌汁♪ レシピ・作り方

油揚げと豆腐と小松菜と天かすのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
具沢山 お汁です(o^^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げ→熱湯をかけ、粗熱が取れたら 細切りにします。

    豆腐→さいの目に切ります。

    小松菜→4cm程度の長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、油揚げを入れ火にかけます。
    一煮立ちしたら 豆腐、小松菜を加え 再び沸騰したら 火を弱め みそを溶き入れます。
  3. 3 お椀に盛り 天かすをのせます。

きっかけ

少しずつ残った食材で作りました。

  • レシピID:1290021565
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜絹ごし豆腐油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る