生姜入り肉団子と野菜の水炊き♪ レシピ・作り方

生姜入り肉団子と野菜の水炊き♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
寒くなってきたので、おろし生姜を多めに入れました(o^^o) ぽかぽかあたたまりましょう(o^^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水、チキンスープの素大さじ1、を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、おろし生姜、チキンスープの素小さじ1、片栗粉を混ぜ合わせ。適当な大きさに丸めます。
    ⑴が沸騰したら 入れます。
  3. 3 薄く切った人参、食べやすい大きに切った白菜、石づきを切り落とし小分けにしたしめじを⑴に入れます。
  4. 4 ⑴に火が通ったら 食べやすい長さに切った小松菜を加え1分程煮たら完成です。

きっかけ

寒くなってきて 体調が悪い家族がいるので

  • レシピID:1290021462
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏ひき肉白菜しめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る