生姜入り肉団子と野菜の水炊き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水、チキンスープの素大さじ1、を鍋に入れ火にかけます。
-
2
鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、おろし生姜、チキンスープの素小さじ1、片栗粉を混ぜ合わせ。適当な大きさに丸めます。
⑴が沸騰したら 入れます。 - 3 薄く切った人参、食べやすい大きに切った白菜、石づきを切り落とし小分けにしたしめじを⑴に入れます。
- 4 ⑴に火が通ったら 食べやすい長さに切った小松菜を加え1分程煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません