雑穀米をモチモチ美味しく食べる方法 レシピ・作り方

雑穀米をモチモチ美味しく食べる方法
  • 約30分
  • 100円以下
結后
結后
パサパサな雑穀米を モチモチに

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 雑穀米 大さじ1杯
  • もち米 大さじ3杯
  • ミネラルウォーター 400cc
  • 岩塩 ひとふり

作り方

  1. 1 お米ともち米を合わせ流水で白濁しなくなるまでとぐ。
  2. 2 雑穀米を入れてミネラルウォーターと岩塩を入れて混ぜ一時間浸けて通常モードで炊く。

きっかけ

試供品の雑穀米がパサパサでアレンジしました

おいしくなるコツ

ミネラルウォーターを多めに使用します

  • レシピID:1290021245
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技もち米
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/05/09 09:22
    雑穀米をモチモチ美味しく食べる方法
    もちもちで美味しく出来ました♪お弁当にも使いました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る