我が家の人気スタメン♪鶏むねの塩から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねまたは鶏もも 2枚
- ★砂糖 小さじ1
- ★鶏ガラ粉末 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★おろしにんにく、ごま油 各小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- ★胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ6~7
作り方
-
1
鶏肉の繊維を裁ち切るようにひとくちサイズに切って、混ぜ合わせた★に30分以上浸ける。
揚げる30分前に常温に戻しておく。 - 2 片栗粉をまぶして160℃~170℃の油(分量外)で揚げる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
最初に砂糖水に浸すと、しっとりジューシーになります(*^^*)★ 鶏ガラ粉末の中に塩が含まれているので、材料で「塩」は使いません。
- レシピID:1290021206
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
3 件