梅干しと卵とろろ昆布のおうどん レシピ・作り方

梅干しと卵とろろ昆布のおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
梅干しと卵とろろ昆布のおうどんです。

材料(1人分)

  • うどん袋麺タイプ 一袋
  • お湯 400cc
  • うどん用ダシ 大さじ2杯
  • 梅干し 1個
  • 2粒
  • わけぎ 3本
  • とろろ昆布 大さじ2杯

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させうどん用ダシとうどん、卵を入れて卵に火が通るまで煮る。
  2. 2 わけぎを刻み、梅干しの種を取る。
  3. 3 卵に火が通ったら器に盛り付け梅干しととろろ昆布を乗せてわけぎを乗せる。

きっかけ

うどんが好きで

おいしくなるコツ

うどん用ダシを使う事です

  • レシピID:1290021199
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅干し
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/05/09 19:00
    梅干しと卵とろろ昆布のおうどん
    コレ♪普通のネギだけど、ヘルシー美味しい↑イイ梅干しを買っているしwとろろ昆布は、この為に購入❤・・❤乾麺から作って偉かったwww体調が優れない時もOK♡ポチ♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/10/16 14:59
    梅干しと卵とろろ昆布のおうどん
    こんにちは!
    雨の日は特に温かいものがほしくなります。
    (おそば台ですが)
    美味しくいただきました。
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る