梅干しと卵とろろ昆布のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させうどん用ダシとうどん、卵を入れて卵に火が通るまで煮る。
- 2 わけぎを刻み、梅干しの種を取る。
- 3 卵に火が通ったら器に盛り付け梅干しととろろ昆布を乗せてわけぎを乗せる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2022/05/09 19:00コレ♪普通のネギだけど、ヘルシー美味しい↑イイ梅干しを買っているしwとろろ昆布は、この為に購入❤・・❤乾麺から作って偉かったwww体調が優れない時もOK♡ポチ♡
-
cacheお返事レポ休みます2017/10/16 14:59こんにちは!
雨の日は特に温かいものがほしくなります。
(おそば台ですが)
美味しくいただきました。
(=^・^=)