ナスのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
茄子は半分に切り、皮に斜めに切り目を入れ、長さを3等分する。
オリーブオイルでフライパンで焼き、塩コショウする。 - 2 表面が焼けたら蓋をして中心までやわらかくなるように火を通す。蓋を取り、ナスを寄せてオイル部分ににんにくを加えて煮立て、全体にまわす。
- 3 タッパーなどに移して冷蔵庫で1週間ぐらいで食べきる。温めなおしてアヒージョ風に食べたり、トマトに加えてパスタやパンに。醤油を絡めてて和風にも使えます。
きっかけ
なすの保存食は和風の煮浸しっぽくなりがちなので、違うアレンジがきくものにしたくて。
おいしくなるコツ
チーズやケチャップなどとも愛称が良いので対がってが良いと思います。
- レシピID:1290021138
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません