ささみと大根の鶏ガラスープ レシピ・作り方

ささみと大根の鶏ガラスープ
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
ささみと大根、大根葉の温まる鶏ガラスープです!

材料(1人分)

  • 400cc
  • 鶏ガラスープ素 大さじ1杯
  • ささみ 1切れ
  • 大根葉 3茎
  • 大根 5分の1本
  • えのき茸 4分の1パック

作り方

  1. 1 大根を食べやすく切り大根葉を刻む。
    ささみを一口サイズに切る。えのき茸を3等分に切る。
  2. 2 水に鶏ガラスープ素を入れ混ぜる。
  3. 3 2に大根、大根葉を入れて火にかける。
  4. 4 3にえのき茸とささみを入れて火が通るまで煮る。

きっかけ

ささみスープを食べたくて

おいしくなるコツ

じっくり煮ることです

  • レシピID:1290021096
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る