キャベツとネギひき肉でカレー蕎麦 レシピ・作り方

キャベツとネギひき肉でカレー蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
キャベツとネギ、ひき肉、キノコのカレー蕎麦です。

材料(1人分)

  • 袋蕎麦 1袋
  • お湯 450cc
  • キャベツ 6分の1個
  • えのき茸 3分の1パック
  • 鶏ひき肉 大さじ4杯
  • ネギ 4分の1本
  • だしの素 大さじ1杯
  • カレールウ 一ブロック
  • 大根 6分の1本

作り方

  1. 1 大根を薄く切りキャベツを食べやすく切り、えのき茸を3等分に切る。
  2. 2 ネギを輪切りに切る。
  3. 3 ひき肉を炒め火が通ったらお湯を入れだしの素、大根、キャベツ、えのき茸を加えて火が通るまで煮る。
    火が通ったカレールウを入れよく混ぜる。
  4. 4 蕎麦を流水で洗い3にネギと一緒に入れ1分煮る。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

カレールウの分量はお好みです。

  • レシピID:1290021087
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る