ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 牛肉(くず肉でよい) ひとつかみ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうはスライサーでスライスする。
- 2 牛肉は他の料理でよけたスジっぽい部分などでよい。細く刻んでおく。
- 3 圧力鍋に全ての材料を入れる。
- 4 蓋をセットして、シューとなったら5分加熱し、火を止めそのまま完全に冷めるまで放置してできあがり。
きっかけ
すき焼きのごぼうが最後に煮詰まった感じが美味しいので単品として独立させました。
おいしくなるコツ
牛の脂で美味しくなるのでスジや脂っぽい部分で作ってください。
- レシピID:1290020935
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません