鶏モモ肉とバジルのオムライス レシピ・作り方

鶏モモ肉とバジルのオムライス
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
鶏モモ肉とバジルの香り が美味しいオムライスです!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • タマネギ 2分の1個
  • 鶏モモ肉から揚げ用カット 2切れ
  • 舞茸 7分の1パック
  • バジル 2枚
  • バター 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • 飾り用ケチャップ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りに切り舞茸をほぐす。
    鶏モモ肉を一口サイズに切る。
  2. 2 バジルを刻む。
  3. 3 オリーブオイルを熱して鶏モモ肉とタマネギ、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 火が通ったらご飯とバジルを半分を入れて1分炒め、ケチャップを加えてさらに1分炒めお皿又はお弁当箱に入れる。
  5. 5 バターを熱して卵を割り切れスプーンでかき混ぜ固まってきたら火を止めスクランブルエッグにする。
  6. 6 4にスクランブルエッグを乗せケチャップをかけバジルを飾る。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩分が控えめですのでバジルをたっぷりと使用します

  • レシピID:1290020926
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る