鶏モモ肉とバジルのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りに切り舞茸をほぐす。
鶏モモ肉を一口サイズに切る。 - 2 バジルを刻む。
- 3 オリーブオイルを熱して鶏モモ肉とタマネギ、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
- 4 火が通ったらご飯とバジルを半分を入れて1分炒め、ケチャップを加えてさらに1分炒めお皿又はお弁当箱に入れる。
- 5 バターを熱して卵を割り切れスプーンでかき混ぜ固まってきたら火を止めスクランブルエッグにする。
- 6 4にスクランブルエッグを乗せケチャップをかけバジルを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません