ミルフィーユにちょこっと豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろツー
ロース肉を白菜に挟んで切るだけの簡単レシピです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1/4
ロース肉
6枚
豆腐
半丁
味の素
小さじ1杯
鶏ガラスープの素
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ↑矢印の様に

    白菜1枚にロース肉1枚を挟んでいきます。
  2. 2
    大体3センチぐらいの1クチサイズにカットして鍋に入れます!
    真ん中に豆腐もカットして入れます
  3. 3
    味の素と鶏ガラスープの素を入れて、水を白菜が隠れる程度に入れて煮込みます

おいしくなるコツ

火を付けたらかき混ぜないことです。せっかく挟んだロース肉と白菜がバラバラになります。

きっかけ

簡単に作れる鍋料理にピッタシだからです^_^

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
白菜肉豆腐
関連キーワード
白菜 ロース肉
料理名
ミルフィーユとちょこっと豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひろツー 一人暮らし5年めに突入しました。少しでも皆さんが作ってみたいと思えれる料理を目指して投稿していきます。また、ちょっとしたコツやアドバイス、気になった点があればどしどし言ってください。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/10 20:43
簡単に野菜がとれて良かったです
ぎえぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする