キャベツと一緒に 冷凍むきえびでエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍むきエビ 70g
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆醤油 小さじ1/2
- 生姜のみじん切り 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り 小さじ1/2
- 油 適量
- キャベツ 2枚
作り方
- 1 ※冷凍むきえびは冷水にさらし予め解凍します。
-
2
キャベツを千切りにします。
☆の材料をあわせます。 -
3
フライパンに油を入れ 生姜、にんにくをさっと炒めます。
エビを加え炒めます。 - 4 エビに火が通ったら ☆の材料を加え絡め火を止めます。
- 5 キャベツの千切りに上にエビを盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2021/02/18 16:21美味しかったです♡♡
えびがぷりぷりでした(o^^o)