無加水鍋で スパイスで作るチキンカレー♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
☆の材料を混ぜ合わせます。
玉ねぎ→半分はみじん切り 半分は薄く切ります。 -
2
とり肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ 表面を焼きます。
※中まで火が通ってなくても良いです。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れ 中火にしニンニク、生姜を炒めます。
香りが出たら玉ねぎを7〜8分炒めます。 -
4
塩、胡椒、☆の材料を入れサッと炒めます。
カットトマト、ヨーグルト、ローリエ、とり肉を加え沸騰したら 落し蓋、蓋をし 6分煮ます。 - 5 火を止め半日から1日おき ローリエを取り除き温めていただきます。
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- カテゴリ
- チキンカレー夕食の献立(晩御飯)
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hirohyt1022021/01/10 15:29美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。