きゅうり甘めレリッシュ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗って両端を落とし1cmぐらいの輪切りにざっと切る
-
2
ドロドロにならないように短時間フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
-
3
ざるにあけて余分な水分を切る。
-
4
鍋に入れ、砂糖とお酢、塩を入れて煮る。
煮えてきたらアクをすくう。 -
5
たまねぎを半分に切り、スライサーでスライス
-
6
たまねぎを加えてさっと煮る。
-
7
熱湯消毒した瓶に6を入れる。広口漏斗を使うと便利。
-
8
好みで唐辛子を入れて熱いうちにふたをする。
きっかけ
いただきもののきゅうりがたくさんあったので。ピクルスが苦手だけれど、レリッシュなら用途がありそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
煮立てることで酸味が弱くなっています。酸っぱいのが苦手な人にはいいと思う。
- レシピID:1290020654
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません