ホッキご飯♪ レシピ・作り方

ホッキご飯♪
  • 約1時間
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ホッキ貝=ホッキ飯(o^^o) ホッキを見るとホッキご飯、食べたくなります(≧∀≦)

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 白米→炊く30前にとき ザルにあけます。
  2. 2 ホッキは横に包丁を入れ開き2枚にします。
    内蔵を取り除き 水で綺麗にし 食べやすい大きさに切ります。
    熱湯をかけます。
  3. 3 人参→千切りにします。

    しいたけ→薄く切ります。
  4. 4 釜に米、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を入れ 釜の2合の目盛りまで水を入れ 軽く混ぜます。
    人参、しいたけ、ホッキを入れ 白米と同じく炊きます。

きっかけ

スーパーにホッキが売っていたので(≧∀≦)

  • レシピID:1290020653
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝その他の炊き込みご飯混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る