ホッキご飯♪ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 白米→炊く30前にとき ザルにあけます。
-
2
ホッキは横に包丁を入れ開き2枚にします。
内蔵を取り除き 水で綺麗にし 食べやすい大きさに切ります。
熱湯をかけます。 -
3
人参→千切りにします。
しいたけ→薄く切ります。 -
4
釜に米、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を入れ 釜の2合の目盛りまで水を入れ 軽く混ぜます。
人参、しいたけ、ホッキを入れ 白米と同じく炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝その他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/04/24 08:55美味しかったです♪