レタスとトマトの 大葉塩 サラダ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〜大葉塩〜
大葉をみじん切りにします。
フライパンに塩、大葉を入れから炒りします。
大葉の水分が飛んだら器に取り出します。
※熱いので手で触らないでね。 -
2
レタス→食べやすい大きさに切ります。
トマト→くし形切ります。(食べやすい大きさ) -
3
大葉塩の熱が取れたら。
器にレタス、トマトを盛り付け 大葉塩をかけます。
※大葉塩は、お使いの塩により全部かけると とてもしょっぱくなります。少しずつお好みの量かけてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません