レタスとトマトの 大葉塩 サラダ ♪ レシピ・作り方

レタスとトマトの 大葉塩 サラダ ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
熱中症予防に塩味のサラダにしました。水分も一緒に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〜大葉塩〜

    大葉をみじん切りにします。
    フライパンに塩、大葉を入れから炒りします。
    大葉の水分が飛んだら器に取り出します。
    ※熱いので手で触らないでね。
  2. 2 レタス→食べやすい大きさに切ります。

    トマト→くし形切ります。(食べやすい大きさ)
  3. 3 大葉塩の熱が取れたら。

    器にレタス、トマトを盛り付け 大葉塩をかけます。

    ※大葉塩は、お使いの塩により全部かけると とてもしょっぱくなります。少しずつお好みの量かけてね。

きっかけ

いただいたトマトでサラダにしました。熱中症予防に塩をかけました(o^^o)

  • レシピID:1290020633
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のサラダレタストマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る