大葉ときのこのビビンバ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスして大葉を刻む。
えのき茸、アスパラガスの根元をおとし3等分に切り舞茸をほぐす。 - 2 ごま油を熱し、ニンニク、アスパラガス、牛肉細切れ、舞茸、えのき茸を入れて火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったらビビンバの素を入れて2分混ぜて取り出す。
- 4 えごま油を熱しご飯と大葉1枚分刻んだものを入れてビビンバの素を加えお焦げがつくまで炒める。
- 5 ご飯をお皿に盛り付け3を乗せ大葉を飾る。
きっかけ
ビビンバが好きで作りました
おいしくなるコツ
ご飯を炒めビビンバの素を入れてお焦げを作ります。 お肉にもビビンバの素で味付けし石焼ビビンバに近づけてます。
- レシピID:1290020615
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他の牛肉・ビーフ
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