我が家の簡単冷やし中華 レシピ・作り方

我が家の簡単冷やし中華
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なタレで作る冷やし中華です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • きゅうり 1本
  • スライスハム 2パック
  • ☆卵 4個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ミニトマト 8個
  • ★ぽん酢 300ml
  • ★砂糖、ごま油 各小さじ1
  • ★鶏ガラ粉末 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、フライパンで薄く焼いてから細切りにする。
    きゅうりとハムも細切りにして、トマトはスライスし、★を器に混ぜ合わせて、各材料を冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯で中華麺を茹で、冷水でもみ洗いして水気を切り、二等分にして器に盛る。
    具材を均等に並べて★をかけ、白いりごまを振る。

きっかけ

我が家の夏の定番です♪

おいしくなるコツ

麺の水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1290020579
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりトマト全般冷やし中華のたれ冷やしラーメン
関連キーワード
中華 簡単 冷たい タレ
料理名
冷やし中華
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る