ニンニクポン酢の牛レタス丼 レシピ・作り方

ニンニクポン酢の牛レタス丼
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
ポン酢に一晩漬けておいたニンニクと炒めた御野菜も摂れる簡単丼です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥きスライスする。
  2. 2 密閉容器にポン酢とニンニクを入れて冷蔵庫で一晩保管し漬けておく。
  3. 3 玉ねぎをくし切りに切る。
    レタスを食べやすくちぎる。
  4. 4 牛肉細切れに岩塩コショウをふる。
  5. 5 ごま油を熱し、牛肉細切れを入れて炒め色が変わってきたら玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
  6. 6 火が通ったらニンニクポン酢を加えニンニクに火が通るまで炒める。
  7. 7 雑穀ご飯を器に盛り付け、レタスを置き、6を乗せる。
  8. 8 レタスを添える。

きっかけ

夕食にスタミナ&夏バテ対策

おいしくなるコツ

ニンニクをポン酢に一晩漬けておきます

  • レシピID:1290020514
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりレタス
関連キーワード
牛丼 夕食 ニンニク ポン酢
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る