納豆と豆苗の焼きそば レシピ・作り方

納豆と豆苗の焼きそば
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
パリッと焼いた麺に豆苗と納豆と卵がマッチング♩
簡単、栄養たっぷり、おいしいです♡

材料(3人分)

  • 納豆 g入り✖️3(人数分)
  • 豆苗 1袋
  • 3個
  • 焼きそば麺 3玉
  • しょうゆ 小さじ3程度(お好みの量)
  • 辛子 小さじ1/2程度(お好みの量)
  • 炒め油(今回は菜種油を使用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗の根っこを切り落とし、洗って水気をきる
  2. 2 熱した鍋に炒め油をひいて、焼きそば麺をほぐし入れる

    箸で掻き混ぜながら、麺がパリッとしてきつね色に染まる部分が出るまで炒める

    ①の豆苗を加える
  3. 3 麺と豆苗を混ぜ合わせながら炒め、豆苗が少ししんなりとしてきたら火を止める
  4. 4 卵を器に割り、納豆は糸が引くまで容器の中で良く掻き混ぜて、1人分の辛子と醤油を加えて更に混ぜ合わせる。

    ③を三等分して各々の器に盛りつける。
  5. 5 それぞれの麺と豆苗の上に④の納豆をかけ、中央を凹ませて
    割った卵をのせて完成

きっかけ

納豆焼きそば食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

麺をパリッと仕上げたくて、揚げ油を少し多めに使っています。 醤油とカラシの量はお好みで。

  • レシピID:1290020470
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆その他の卵料理とうみょう(豆苗)アレンジ焼きそば
関連キーワード
納豆焼きそば 簡単 ヘルシー お昼ご飯にも
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る