納豆と豆苗の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗の根っこを切り落とし、洗って水気をきる
-
2
熱した鍋に炒め油をひいて、焼きそば麺をほぐし入れる
↓
箸で掻き混ぜながら、麺がパリッとしてきつね色に染まる部分が出るまで炒める
↓
①の豆苗を加える - 3 麺と豆苗を混ぜ合わせながら炒め、豆苗が少ししんなりとしてきたら火を止める
-
4
卵を器に割り、納豆は糸が引くまで容器の中で良く掻き混ぜて、1人分の辛子と醤油を加えて更に混ぜ合わせる。
③を三等分して各々の器に盛りつける。 -
5
それぞれの麺と豆苗の上に④の納豆をかけ、中央を凹ませて
割った卵をのせて完成
きっかけ
納豆焼きそば食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
麺をパリッと仕上げたくて、揚げ油を少し多めに使っています。 醤油とカラシの量はお好みで。
- レシピID:1290020470
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、栄養たっぷり、おいしいです♡