簡単ヘルシー♪とり胸のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸 2枚
- ★醤油、鶏ガラ粉末、料理酒 各大さじ1
- ★砂糖、みりん、ごま油、おろしにんにく 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
作り方
- 1 とり胸の両面にフォークで数ヵ所刺して穴をあけ、★を混ぜ合わせた密封袋に入れてもみこむ。
-
2
冷蔵庫で30分くらい入れる。
1枚を半分に切って4切れにしてから、魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- チキングリル
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おくやマん2021/10/14 20:14美味しくできました♫
ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)