そぼろとかいわれ大根のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに切り、かいわれ大根の根元を切る。
- 2 お湯を沸騰させ蕎麦を袋の記載通り茹でる。
- 3 ごま油を熱し、鶏肉ミンチと玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
- 4 ☆を混ぜ火が通った3に入れて煮込む。
-
5
蕎麦を流水で洗い器に盛り付けそぼろを乗せて☆を混ぜてかける。
かいわれ大根を飾り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません