そぼろとかいわれ大根のお蕎麦 レシピ・作り方

そぼろとかいわれ大根のお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
そぼろとかいわれ大根を乗せた甘辛蕎麦です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切り、かいわれ大根の根元を切る。
  2. 2 お湯を沸騰させ蕎麦を袋の記載通り茹でる。
  3. 3 ごま油を熱し、鶏肉ミンチと玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ☆を混ぜ火が通った3に入れて煮込む。
  5. 5 蕎麦を流水で洗い器に盛り付けそぼろを乗せて☆を混ぜてかける。
    かいわれ大根を飾り完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

そぼろを煮込み味を染み込ませます

  • レシピID:1290020358
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦アレンジメント ぶっかけ蕎麦 ランチ そぼろ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る