舞茸と納豆入りの鴨だし蕎麦 レシピ・作り方

舞茸と納豆入りの鴨だし蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
舞茸と納豆の鴨だし蕎麦にかいわれ大根をたっぷりプラス♪

材料(一人分人分)

  • 鴨だし蕎麦 1袋
  • 鴨だし蕎麦付属のつゆ 1袋
  • 500CC
  • かいわれ大根 3分の1パック
  • ひきわり納豆 1パック
  • 舞茸 4分の1パック
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を熱しほぐした舞茸を入れて炒める。
    1分ほど炒めたら水を加え沸騰させる。
  2. 2 かいわれ大根の根元を切る。
  3. 3 1が沸騰したら蕎麦を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 器に鴨だし蕎麦付属のつゆを入れて納豆を加え混ぜる。
  5. 5 器に蕎麦を茹で汁ごと入れてかいわれ大根を入れて混ぜる。

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

舞茸を炒めてから煮ます。

  • レシピID:1290020328
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かいわれ大根まいたけ
関連キーワード
蕎麦アレンジ 美容健康 ランチ 納豆蕎麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る