味付けも塩昆布で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで、水加減をすこーし控え目にして、シーチキンは軽く油切り、人参は千切りスライサーでカットし、材料を全部投入して、炊飯スイッチON〜〜で炊き上がれば完成♪♪
きっかけ
塩昆布の力を信じて〜〜作ってみたら、醤油色にもなり、いけました(^_^)v
おいしくなるコツ
加える具材は、お好みで〜〜竹輪や油揚げ、椎茸など。
- レシピID:1290020304
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- 塩昆布で炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2017/06/10 16:49塩昆布とツナの炊き込み作りたくて検索したらめちゃおいしそうなのに出くわしました☆にんじんしめじと節分豆も少々入ってます。野菜も取れちゃうし簡単でおいしい!!
水加減の心配も、味付けの心配もいらないです。調理時間は、たったの5分♪♪