味付けも塩昆布で炊き込みご飯 レシピ・作り方

味付けも塩昆布で炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
issaママ
issaママ
味付けは、「塩昆布の力」でっす♪♪
水加減の心配も、味付けの心配もいらないです。調理時間は、たったの5分♪♪

材料(4人分)

  • 3合
  • 塩昆布 30〜40g
  • シーチキン 小1缶
  • 舞茸 1/2パック
  • 人参 1/3本
  • すりおろし生姜(チューブ) 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 お米を研いで、水加減をすこーし控え目にして、シーチキンは軽く油切り、人参は千切りスライサーでカットし、材料を全部投入して、炊飯スイッチON〜〜で炊き上がれば完成♪♪

きっかけ

塩昆布の力を信じて〜〜作ってみたら、醤油色にもなり、いけました(^_^)v

おいしくなるコツ

加える具材は、お好みで〜〜竹輪や油揚げ、椎茸など。

  • レシピID:1290020304
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理佃煮
料理名
塩昆布で炊き込みご飯
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2017/06/10 16:49
    味付けも塩昆布で炊き込みご飯
    塩昆布とツナの炊き込み作りたくて検索したらめちゃおいしそうなのに出くわしました☆にんじんしめじと節分豆も少々入ってます。野菜も取れちゃうし簡単でおいしい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る